Вверх
Мобильная версия

За что жителя Крыма приговорили к пожизненному заключению?

За что жителя Крыма приговорили к пожизненному заключению?
Мужчину приговорили к пожизненному заключению
08:49 Вт, 20 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в АРК.

Житель Бахчисарайского района автономии, которого обвинили в убийстве пожилой женщины и причинении тяжких телесных повреждений своему приятелю, приговорили к пожизненному заключению.

В начале января этого года в милицию поступило сообщение о том, что в больницу с тяжелыми травмами доставили жителя одного из сел района. У 60-летнего мужчины диагностировали переломы ребер и челюсти, сотрясение головного мозга, многочисленные гематомы и кровоподтеки. Пострадавший рассказал, что накануне он распивал спиртное с приятелями. Во время застолья возник конфликт с одним из присутствующих, который набросился на заявителя и начал бить.

Через несколько дней село всколыхнуло еще одно событие. Во время тушения пожара в доме крестьянки обнаружили труп хозяйки. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, 81-летнюю женщину задушили.

В совершении обоих преступлений заподозрили 29-летнего мужчину. Однако правоохранителям в селе его обнаружить не удалось.

Установлено, что мужчина ранее был неоднократно судим за хищение чужого имущества и нарушение правил административного надзора. Злоумышленник скрывался в заброшенном магазине в одном из соседних сел. Вместе с милиционерами туда выехал и владелец помещения. Открыв дверь ключом, правоохранители вошли внутрь. Подозреваемый скрывался за барной стойкой. Сопротивления он не оказывал, сразу признался в совершении убийства пенсионерки и избиении своего приятеля.

Мужчина объяснил, что поскольку своего дома не имел, некоторое время проживал у знакомого. Но после драки временного жилья и пищи лишился. Чтобы разжиться продуктами, проник в дом односельчанки.

Опасаясь быть пойманным на месте преступления, мужчина выбежал из кухни и столкнулся с хозяйкой. Женщина сразу узнала непрошеного гостя и хотела позвать на помощь, но злоумышленник подскочил к пенсионерке и схватил ее за горло. Когда крестьянка перестала сопротивляться, подозреваемый затащил тело жертвы на кухню, открыл духовку и конфорки и пустил газ. Затем забросал труп тряпками и поджег.

После проведения ряда судебно-медицинских экспертиз подозреваемого признали вменяемым.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY