Вверх
Мобильная версия

Крым: фотографы поплатились за нелегальные фотоуслуги с животными

Крым: фотографы поплатились за нелегальные фотоуслуги с животными
Судак
11:28 Вт, 20 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

В Судаке у фотографов изъяли шиншилл и редкостных птиц.

На набережной и Кипарисовой аллее в городе Судак у фотографов были изъяты 6 шиншилл, 2 голубя и 2 канюка, которые занесены в Красную книгу Украины. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на пресс-службу Совета министров автономной Республики Крым. Экзотические животные были изъяты в рамках рейда, который проводили инспекторы Рескомприроды Крыма.

Фотографы, которые незаконно использовали животных в коммерческих целях, были доставлены в городское отделение милиции. На владельца 4-х шиншилл составлен протокол. Предприниматели отказались признавать факт содержания остальных изъятых животных. "Жертв модельного бизнеса" передали в Симферополь, в зоологический уголок Детского парка.

Напомним, что раннее пресс-служба Совета Министров АРК сообщала о намерении ввести уголовную ответственность за нелегальные фотоуслуги с животными. В сообщении было указано: "Республиканский комитет АРК по охране окружающей природной среды поручил городам и районам до 15 августа внести в правила благоустройства изменения, связанные с запретом использования животных и птиц при оказании любых видов услуг.

Включение в правила благоустройства городов, поселков и сел Крыма пункта о запрете оказания услуг с животными и птицами позволит привлекать фотографов-живодеров к уголовной ответственности".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)