Вверх
Мобильная версия

Крымская сенсация: какую опасность таит погибшая лодка Щ-216?

Крымская сенсация: какую опасность таит погибшая лодка Щ-216?
Опытное судно "Селигер"
08:08 Чт, 22 Август 2013 Телеграф

Силы Черноморского флота исследуют место нахождения затонувшей советской лодки.

Черноморский флот приступил к обследованию и определению возможности подъема советской лодки "Щ-216", которая была обнаружена у мыса Тарханкут. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на "Укр-информ". Николай Воскресенский, исполняющий обязанности начальника отдела информационного отдела Черноморского флота, рассказал о подготовке к исследованию места, в котором находится лодка.

Следует отметить, что в управлении поисковых работ Черноморского флота говорят о сложности выполнения поставленной задачи. Дело в том, что, находясь на глубине около 50 м, лодка может нести опасность из-за наличия на ней подводных бомб времен войны. Взрывоопасные предметы могут находиться и возле субмарины. Для того, чтобы тщательно исследовать место затопления лодки, будут привлечены силы как со стороны Вооруженных Сил Украины, так и Черноморского флота.

В исследовании будет использован новейшее опытное судно "Селигер". Оно предназначено для испытания техники, поисково-спасательных работ и исследований на большой глубине. Также в районе нахождения субмарины будет работать килекторное судно "КИЛ-25", с помощью которого будет выполнена разметка полигона.

Поднятие лодки станет возможным только после тщательного обследования района, где она затонула, определения точных координат и описания ее положения на грунте дна. Следует отметить, что на сегодня в мире нет ни единой сохранившейся единицы подлодки класса "Щука".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)