Вверх
Мобильная версия

Стрижавская колония: заключенные объявили голодовку

Стрижавская колония: заключенные объявили голодовку
Стрижавская колония
10:43 Пт, 23 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокуратура Винницкого района начала проверку по факту объявления голодовки некоторыми заключенными Стрижавской исправительной колонии № 81.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, осужденные, которые ранее осуществляли хозяйственное обслуживание колонии, выразили опасение во отношении своей жизни и здоровья со стороны других осужденных.

Двадцатого августа 2013 года одним из осужденных в прокуратуру Винницкого района подано заявление о нанесении ему телесных повреждений другими осужденными. Это заявление зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований, по данному факту проводится досудебное расследование Винницким райотделом УМВД Украины в Винницкой области. Других фактов нанесения телесных повреждений заключенным не установлено.

Осужденным разъяснено положение уголовно-исполнительного законодательства, в связи с чем они подали заявления в администрацию учреждения о принятии мер безопасности в отношении их жизни и здоровья. С целью предотвращения негативных последствий отдельные осужденные сразу же были изолированы, и по их заявлениям проводится проверка, по результатам которой будут приняты соответствующие решения.

На сегодняшний день большинство осужденных прекратили голодовку и отказались от изоляции.

Прокуратура Винницкого района обеспечивает контроль и надзор за ходом проверки в Стрижавский ИК № 81 и осуществлением досудебного расследования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сенат США утвердил нового министра торговли
Сенат США утвердил нового министра торговли
Новости: Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года