Вверх
Мобильная версия

Как в Донецке праздновали День шахтера? (Фото)

Как в Донецке праздновали День шахтера? (Фото)
Смотрите фото (18)
День шахтера
15:20 Вс, 25 Август 2013 Телеграф

В г. Макеевка (Донецкая область) прошли торжества, посвященные Дню шахтера.

Макеевка является одним из крупнейших шахтерских городов Украины. Недавно горняки шахты "Холодная Балка", которая входит в состав Государственного предприятия "Макеевуголь", добыли миллионную тонну угля с одной лавы с начала ее функционирования. Всего с начала года шахты "Макеевуголь" добыли более 1,26 млн тонн угля.

Смотрите фото (18)

"Седьмой десяток лет гвардия труда - горняки - отмечает его в конце лета. Традиционно - трудовыми достижениями в дни предпраздничной вахты, новыми производственными рекордами. Они звенят не только в городе - на всю страну, прославляя шахтерскую стойкость, мужество, мастерство. В них - составляющие горного искусства, без которого не получить подземных богатств угольных недр. Какой бы напряженной и трудной ни была шахтерская работа, она обеспечивает Украину, наш город, теплом и светом. И поэтому так важны сегодня горняку признание, защита, социальные гарантии, стабильная оплата труда, которыми обеспечивают его правительство и государство. С этим неутомимые горняцкие руки работают вдвойне продуктивно, а результаты труда - еще более наглядны. От всей души желаю шахтерам Макеевки надежной кровли и щедрого угля, весомой зарплаты, здоровья и процветания, всеобщего уважения и благополучия", - сказал генеральный директор Государственного предприятия "Макеевуголь" М.Ничипор.

Также ко Дню шахтера вышел второй том книги "Шахтерская слава Макеевки", который представил народный депутат Украины, председатель организации "Гражданская инициатива" Валерий Омельченко.

"Макеевка славится своим горняцким трудом. Шахтеры - это армия тружеников, отдающих себя без остатка каждый день - под землей и на поверхности. Моей благодарностью всем горнякам и их семьям сегодня является презентация второго тома этой прекрасной книги, которую мы выпустили в прошлом году. В этой книге увековечена память тех, кто создавал шахтерскую славу не только Макеевки, но и всей страны, тех, кто уже ушел из жизни, и тех, кто является героями сегодняшнего дня. Я надеюсь, что с момента появления на свет второго тома начнется новая история, и молодому поколению - ее творить. А мы готовы написать и выпустить об этом следующую книгу", - отметил Валерий Омельченко.

Первые экземпляры книги глава "Гражданской инициативы" вручил приглашенным на презентацию ветеранам шахтерского труда, биографии которых вошли во второй том.

Также в этом году исполнилось 10 лет со дня открытия Мемориала подвигу шахтеров Макеевки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна