Вверх
Мобильная версия

В Евпатории поселилась 1-я в Украине гигантская анаконда

В Евпатории поселилась 1-я в Украине гигантская анаконда
Смотрите фото (7)
Анаконда
11:55 Ср, 28 Август 2013 Телеграф
Фото: Wikimedia

Экзотическое для нашей страны животное осваивается на новом месте жительства.

В Евпатории встречали необычную гостью — гигантскую анаконду. Пока что она не внушает страха, поскольку это детеныш опасной змеи. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на "15 минут". Администрация Тропик-парка в Евпатории заверяет, что эта змея на сегодня — единственная в террариумных коллекциях нашей страны. Следует отметить, что анаконду считают одной из самых крупных змей на планете.

Привезли анаконду с Варшавы. Детеныш змеи сейчас находится в террариуме под присмотром ветеринаров. Анаконда может достичь 11 м в длину. В зоопарке подчеркнули, что этот вид змей отличается сложным и агрессивным характером. Это добавляет сложностей в содержание анаконд в террариуме.

Напомним, что анаконда — это вид змеи из семейства удавов. Она ведет преимущественно водный образ жизни. Она не покидает водоемы на долгое время и не отползает от воды на большое расстояние. Анаконда прекрасно плавает и ныряет и может подолгу оставаться под водой, при этом ноздри ее закрываются специальными клапанами.

Природный ареал анаконды — тропическая часть Южной Америки — Венесуэла, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Перу, Парагвай, Боливия. Продолжительность жизни анаконд может достигать 28 лет. Но, согласно статистике, в закрытом пространстве, то есть в террариумах, эти змеи проживают не больше 5-6 лет.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым