Вверх
Мобильная версия

Хмельницкого мажора, сбившего на смерть человека, взяли под стражу

Хмельницкого мажора, сбившего на смерть человека, взяли под стражу
В Хмельницком 20 августа около 23.30 19-летний местный житель, находясь за рулем автомобиля Toyota, не справился с управлением и совершил наезд на пешехода. Фото: www.pravda.com.ua
03:34 Вт, 3 Сентябрь 2013 Телеграф

Под стражей Червонюка будут содержать до 19 октября 2013 года включительно.

Апелляционный суд Хмельницкой области взял под стражу 19-летнего сына депутата облсовета Дмитрия Червонюка, который совершил дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение вынесла сегодня коллегия судей.

Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу областной прокуратуры на решение Хмельницкого горрайонного суда об избрании меры пресечения в виде залога 19-летнему сыну депутата облсовета Червонюку, который, находясь за рулем автомобиля, насмерть сбил человека.

В решении говорится, что ”цель содержания под стражей по данному делу является способом предотвращения подозреваемому скрыться от досудебного расследования, совершать другие уголовные правонарушения и незаконно влиять на свидетелей в этом уголовном производстве”.

Под стражей Червонюка будут содержать до 19 октября 2013 года включительно.  В зале суда Червонюк признал себя виновным в смерти хмельничанина Олега Крушельницкого, которого сбил на своем автомобиле. Также подозреваемый попросил прощения у родителей погибшего за содеянное.

Как сообщал УНИАН, в Хмельницком 20 августа около 23.30 19-летний местный житель, находясь за рулем автомобиля Toyota, не справился с управлением и совершил наезд на пешехода, 26-летнего местного жителя. Последний в результате ДТП получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Прокуратура открыла уголовное производство по ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего).

Начальник Хмельницкого горотдела милиции Василий Птащук сообщил, что водитель внедорожника Червонюк управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

После совершения ДТП водитель внедорожника лег в областную больницу. Прокуратура Хмельницкого сейчас проверяет законность его пребывания на стационарном лечении. 29 августа Хмельницкий горрайонный суд принял решение отпустить Червонюка под залог в 70 тыс. грн.

Справка УНИАН. Дмитрий Червонюк, который находился за рулем автомобиля Toyota, является сыном депутата Хмельницкого областного совета шестого созыва, президента Ассоциации частных предпринимателей “Эдельвейс” Галины Червонюк и депутата Хмельницкого областного совета пятого созыва, владельца Ривненского льнокомбината Олега Червонюка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода