Вверх
Мобильная версия

На Львовщине председатель сельсовета задержан за взятки

На Львовщине председатель сельсовета задержан за взятки
Коррупция
13:09 Пт, 13 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Сотрудники СБУ вместе с работниками прокуратуры и милиции разоблачили противоправную деятельность председателя одного из сельских советов.

В Львовской области сотрудники СБУ задержали председателя одной из сельских советов Пустомытовского района, который вымогал деньги за земельные участки.

Об этом сообщили "УНИАН" в пресс-центре управления СБУ в Львовской области.

Как отмечается в сообщении, сотрудники СБУ совместно с работниками прокуратуры и милиции разоблачили противоправную деятельность председателя одного из сельских советов Пустомытовского района Львовской области, который наладил коррупционную схему вымогательства и получения неправомерной выгоды от местных жителей за предоставление разрешений на отведение земельных участков с последующим правом их приватизации.

11 сентября правоохранители задержали должностное лицо "на горячем" в его собственном автомобиле во время получения им 50 тыс. грн. Кроме этого, задокументирован еще один факт получения руководителем неправомерной выгоды в размере 16 тыс. грн, и 3 тыс. дол. - за выделение 10 соток земли.

12 сентября председателю сельсовета объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УКУ (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды). Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись