Вверх
Мобильная версия

Чиновника из Черкасс "поймали" на взятке в 70 тысяч гривен

Чиновника из Черкасс "поймали" на взятке в 70 тысяч гривен
06:25 Вс, 19 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Оперативники УГСБЭП задержали чиновника, которому инкриминируется вымогательство и получение взятки в сумме 70 тыс. гривен.

К оперативникам УГСБЭП УМВД Украины в Черкасской области поступила информация о том, что исполняющий обязанности руководителя инспекции по защите прав потребителей в Черкасской области требует от граждан денежные средства в качестве взятки. Правоохранители немедленно проверили полученную информацию.

В ходе проведения мероприятий сотрудники милиции установили, что 31-летний служащий в течение текущего месяца требовал от представителя одного из частных предприятий города Черкассы, денежные средства в сумме 70 тыс. грн за непривлечение должностных лиц предприятия к ответственности за нарушения требований действующего законодательства и неналожение за данное нарушения каких-либо штрафных финансовых санкций. Также чиновник обещал не проводить плановые и внеплановые проверки деятельности данного предприятия в течение года. Данные денежные средства гражданин должен был перечислить на указанный служащим счет, который был открыт в одном из банковских учреждений города на другое имя. Противоправные действия служащего были задокументированы правоохранительными органами. Когда денежные средства были переведены на указанный служащим счет, он был задержан оперативниками УГСБЭП УМВД.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы