Вверх
Мобильная версия

В Черкасской области прокуратура выявила факты загрязнения воздуха

В Черкасской области прокуратура выявила факты загрязнения воздуха
09:51 Пн, 20 Август 2012 Телеграф

Органами прокуратуры области проведены проверки состояния выполнения требований Закона Украины "Об охране окружающей природной среды"

Проверки деятельности Государственной экологической инспекции в Черкасской области при осуществлении производственной деятельности предприятиями аграрного сектора. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области.

Проведенными проверками установлено, что должностными лицами Государственной экологической инспекции в области ненадлежащим образом выполняются требования ст. 16, 20 Закона Украины "Об охране окружающей природной среды", а именно, не контролируется выполнение выданных ими предписаний и наличие у субъектов хозяйствования агропромышленного комплекса: - разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух; - разрешений на специальное водопользование; - лимитов на образование и размещение отходов на 2012 год, принимаются меры по устранению выявленных нарушений и взыскания причиненного ущерба.

По результатам проверок прокуратурой Черкасской области на устранение нарушений указанного Закона внесено представление на имя начальника Государственной экологической инспекции в области.

Фото: obozrevatel.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: Премьер рассказал, как будет меняться цена на газ
Премьер рассказал, как будет меняться цена на газ
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень