Вверх
Мобильная версия

Свобода: Ученикам раздали дневники с "серпом и молотом"

Свобода: Ученикам раздали дневники с "серпом и молотом"
Свобода
21:07 Вс, 22 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Днепропетровской области ученикам раздали дневники с "серпом и молотом" - ВО "Свобода".

С начала сентября 2013 года в школах Сичеславщины в Днепропетровской области учителя заставляют учеников пользоваться дневниками, которые централизованно раздали в крае каждой школе. Дневник содержит скрытую политическую рекламу и начинен идейно-тоталитарной пропагандой, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода".

"Народный депутат Украины от ВО "Свобода" Андрей Мищенко направил депутатский запрос председателю Службы безопасности Украины, министру образования и науки Украины и председателю Днепропетровской областной администрации с требованиями установить инициаторов принудительного распространения дневника, предоставить информацию об источниках и объемах финансирования его изготовления и информацию о согласовании информационных статей, помещенных в дневнике. Свободовец отмечает, что такая "просоветская" инициатива нарушила ряд конституционных прав граждан Украины и вызвала возмущение у родителей школьников.

В дневнике имеются имперские русские символы и символы тоталитарного коммуно-большевистского режима, который уничтожил миллионы украинцев. В частности, на обложке "подарка" изображено красную звезду, серп и молот, красный флаг, а на каждой странице дневника - изображение "георгиевской" ленты, которая не имеет никакого отношения не только к военной славе Украины, но и к Второй мировой войне. Это прямое влияние на подсознание детей, откровенная попытка насаждения коммунистических идеологических штампов. Таким образом постепенно создаются условия свержения действующего конституционного строя в Украине и возвращения в советское прошлое", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, также в дневнике размещено однобокую и необъективную информацию.

"Вторая мировая война в тексте статей на полях дневника называется "Великая отечественная", хотя для нашего государства, как и для других европейских государств, эта война не является ни "великой", ни "отечественной". В статьях также отражена деятельность фигур исключительно воинов советской армии и "красных" партизан, тогда как на территории области действовали разветвленные формирования националистического подполья - Организации Украинских Националистов, которые успешно проводили антинацистские операции. Среди многочисленных фотографий командного состава военных, которые "освобождали" Сичеславщину, нет ни одного снимка известного деятеля ОУН на территории области - Василия Кука.

Приветственные статьи, помещенные в дневнике, исключительно от членов Партии регионов. Проведение политической агитации среди детей недопустимое явление. Поскольку во время школьного возраста происходит становление ребенка как личности и формирование общественно-идеологических основополагающих принципов. Кроме того, происходит подражание пропаганде коммунистических, нацистских режимов Сталина и Гитлера", - говорится в сообщении.

"В дневнике совсем не упоминается, чего украинцам стоило это "освобождение" от одного оккупанта и замена его другим. Ни на одной фотографии не изображено жертв такого "освобождения" и не изучены его последствия для Украины, - сообщил председатель Сичеславской областной организации ВО "Свобода" Александр Замковый. - Мы требуем осуждения тяжких преступлений, совершенных коммунистическим тоталитарным режимом, а здесь они подаются как "подвиг". Призываем родителей к защите своих прав и прав наших детей! Ваш решительный отпор попыткам навязать идеологический дневник убережет ребенка от воздействия коммуно-бандитской пропаганды!".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Правда 22.09.2013 22:37

    Да це правда в школі 107 м. Дніпропетровська така ж ситуація .Радує лише те шо не всі діти ходять з ними. В іншій школі111 реклама ПР висить в класі коло дошки, не гребують нічим. ПР взагалі не має совісті,розуму, страху, посягають на саме святе для батьків -дітей. Промивають мізки дітей виставляючи за свої, подвиги інших людей, які виживають на 1000гривень ,завдяки ПР. А самі тим часом грабують залишки країни серпа та молота і знищують її народ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века