Вверх
Мобильная версия

Милиция задержала похитителя чужого бизнес-проекта на 900 000 грн

Милиция задержала похитителя чужого бизнес-проекта на 900 000 грн
16:42 Пн, 20 Август 2012 Телеграф

Работники Одесского областного управления по борьбе с киберпреступностью получили оперативную информацию в отношении гражданина Украины.

Который осуществил несанкционированное вмешательство в работу серверов корпоративной сети одной из фирм. Об этом сообщили в пресс-службе МВД в области. Мужчина, имея необходимые пароли и коды доступа, скопировал конфиденциальную информацию о реализации отдельного проекта данной фирмы для международной компании, после чего уничтожил ее с сервера компании-владельца.

После уничтожения всех файлов, с целью блокирования доступа к серверам фирмы и сокрытия следов своей преступной деятельности, выступив уже в качестве администратора, интернет-злоумышленник изменил пароли к админдоступу, в результате чего сотрудникам компании был заблокирован доступ к серверам. Своими действиями хакер причинил убытков потерпевшей стороне на сумму 900 тыс. грн.

Следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области по материалам УБК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 362 (Хищение, присвоение, вымогательство компьютерной информации или завладение ею путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 5 лет. Подозреваемый задержан, проводится проверка относительно его причастности его к совершении аналогичных преступлений.

Фото: interface.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий