Вверх
Мобильная версия

Подростки, угрожая шокером, ограбили пенсионерку

Подростки, угрожая шокером, ограбили пенсионерку
Смотрите фото (6)
Милиция
20:43 Вт, 24 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Кировоградской области 17-летние ребята из шокером ограбили пенсионерку.

В Кировоградской области двое 17-летних парней были задержаны за разбойное нападение на пенсионерку. Об этом УНН сообщили в ГУМВД области.

Смотрите фото (6)

Двое 17-летних жителей Светловодского района проникли в дом 67-летней женщины и, угрожая применить электрошокер, завладели ее имуществом. За подобные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Правоохранители предварительно установили, что около трех часов ночи юноши проникли в дом пенсионерки. Злоумышленники начали искать ключи от гаража, чтобы завладеть автомобилем. Хозяйка дома, услышав шум, проснулась и включила свет. Один из нападавших выбежал из квартиры, другой, пригрозив женщине применить к ней электрошокер, приказал молчать и прихватил с собой фотоаппарат, часы и ключи.

Злоумышленники открыли гараж и выкатили оттуда автомобиль, потом пытались завести его. Воспользовавшись отсутствием их внимания, потерпевшая стала звать на помощь. В это время нападавшие быстро скрылись со двора, завладев транспортным средством.

"Женщина немедленно позвонила в милицию, на место происшествия прибыл наряд отдела Государственной службы охраны и следственно-оперативная группа. Одного из злоумышленников правоохранители задержали в нескольких метрах от дома потерпевшей возле похищенного автомобиля, его "напарника" - в тот же день под вечер ", - рассказал начальник Светловодского ГО УМВД в области Дмитрий Ткачонок.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 187 "Разбой" Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит от семи до 12 лет заключения с конфискацией имущества. Ранее оба подозреваемые уже были судимы за совершение краж.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Новости: Белорусский лидер отправился с визитом в Киев
Лукашенко прибыл в Украину
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Самые полезные продукты для очищения организма
Самые полезные продукты для очищения организма