Вверх
Мобильная версия

Мужчина случайно выстрелил в себя из охотничьего ружья

Мужчина случайно выстрелил в себя из охотничьего ружья
Скорая
20:54 Ср, 25 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Житомирской области мужчина случайно ранил себя из охотничьего ружья, собравшись на охоту.

Об этом сообщила сотрудник сектора связей с общественностью УМВД Украины в Житомирской области Наталья Тимчук.

По ее словам, следственным отделом Чудновского райотдела милиции областного УМВД вчера начато досудебное расследование по факту огнестрельного ранения 28-летнего мужчины, которое произошло в результате неосторожного обращения с оружием. По предварительным данным, потерпевший нечаянно ранил себя в живот из охотничьего ружья.

Около 16 часов 24 сентября в Чудновскоий райотдел УМВД Украины в Житомирской области поступило сообщение о том, что в Чудновскую районную больницу доставлен мужчина с огнестрельным ранением живота. Правоохранители немедленно выехали на место происшествия.

По предварительным данным, 28-летний местный житель, отправившись на охоту, нарушил элементарные правила обращения с оружием. Очевидно, именно это и стало причиной трагедии: пытаясь достать ружье со дна гужевой повозки, человек взял оружие за ствол и опрометчиво потянул на себя, что и привело к выстрелу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Раненого, чье состояние врачи сейчас оценивают как тяжелое, прооперировано.

Как сообщил заместитель начальника - начальник милиции общественной безопасности УМВД Украины в Житомирской области Юрий Лебедь, с начала этого года в Житомирской области работники милиции изъяли из незаконного оборота 66 единиц оружия и более 1000 шт боеприпасов, 28 человек привлечены к административной ответственности.

Согласно ст.263 Уголовного кодекса Украины за ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения определено наказание лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"