Вверх
Мобильная версия

Хакер похитил крупный бизнес-проект

Хакер похитил крупный бизнес-проект
01:24 Вт, 21 Август 2012 Телеграф

25-летнего одессит похитил бизнес-проект стоимостью почти 1 млн грн.

Работники Одесского областного управления борьбы с киберпреступностью на прошлой неделе задержали 25-летнего одессита, который похитил с сервера компании бизнес-проект стоимостью почти 1 млн грн.

Как сообщили в Отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, специалист в сфере IT-технологий, имея необходимые пароли и коды доступа, скопировал конфиденциальную информацию о реализации отдельного проекта данной фирмы для международной компании, после чего уничтожил ее с сервера компании-владельца. После уничтожения всех файлов, с целью блокирования доступа к серверам фирмы и сокрытия следов своей преступной деятельности, хакер сменил пароли админдоступа, в результате чего сотрудникам компании был заблокирован доступ к серверам. Своими действиями он нанес компании ущерб на сумму 900 тыс. грн.

По теме:  Хакеры из Украины украли у россиян миллионы долларов.

Следственным управлением ГУ МВД Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 362 (похищение, присвоение, вымогательство компьютерной информации или завладение ею путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. В данный момент продолжается проверка его причастности к совершению аналогичных преступлений.

Фото: hackerblog.webs.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес