Вверх
Мобильная версия

Взрыв на украинско-российской границе: нелегал был боевиком

Взрыв на украинско-российской границе: нелегал был боевиком
Граница
09:22 Пн, 7 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нелегал, который подорвал себя и 2-х украинских пограничников на пункте пропуска "Бачевск" на границе с Россией, был боевиком.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах. "Однозначно можно утверждать, что это был боевик. Человек сознательно вез взрывчатку в Украину. С какой целью – пока трудно сказать", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, при правонарушителе были обнаружены документы, которые характеризовали его, как боевика. Кроме того, были найдены фотографии, на которых он позировал с разными видами взрывных устройств. Источник рассказал, что предварительно можно говорить о том, что погибший был лицом кавказской национальности до 30 лет. С какой целью он ехал в Украину - пока неизвестно.

[news id="803294"]

Украинские правоохранительные органы проводят расследование, но его личность до сих пор не установлена. Собеседник агентства рассказал, что для того, чтобы узнать, кем действительно был этот человек, необходимо содействие ФСБ РФ. "Расследование проводят правоохранительные органы Украины. Но без взаимодействия с ФСБ России, установить личность невозможно", - пояснил источник.

Как сообщалось ночью 4 октября во время погранконтроля на украинском пункте пропуска нелегал, который до этого успешно пересек границу России, подорвал себя и 2-х пограничников. В результате сам правонарушитель погиб, а пограничники в тяжелом состоянии были госпитализированы. Сумская облмилиция открыла несколько уголовных производств по этому инциденту, а Госпогранслужба Украины в тот же день усилила охрану границы с РФ.

[news id="807359"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • укр 07.10.2013 09:33

    Кремлю нашого шоколада не нужно.... наших вагонов не нужно.... зато нам можно экспортировать боевиков и бандитов для дестабилизации обстановки... вот такие у нас соседи на востоке.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет