Вверх
Мобильная версия

В Чернобыле выловили "речных монстров"

В Чернобыле выловили "речных монстров"
Смотрите фото (7)
''Речные монстры''
11:49 Пн, 7 Октябрь 2013 Телеграф

Джереми Уэйд, который является ведущим программы ''Речные монстры'' посетил Чернобыль, сообщает пресс-служба Discovery Channel.

Он планирует встретить там самых невероятных и загадочных пресноводных обитателей. Любитель приключений хочет выяснить, действительно ли в здешних реках водятся настоящие монстры гигантских размеров, которые появились в результате техногенной катастрофы на АЭС. Это станет известно в следующем сезоне передачи. Программа "Речные монстры", где один из эпизодов будет посвящен нашей стране, идет по субботам в 21:00 на Discovery Channel.

Напомним, что взрыв на Чернобыльской атомной станции произошел 26 апреля 1986 года. Катастрофа случилась в 4-м энергоблоке ЧАЭС. Разрушение имело взрывной характер, в ходе которого реактор был полностью разрушен. В отличие от бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, взрыв имел мощную ''грязную бомбу'' — основным поражающим фактором стало радиоактивное заражение.

В окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария считается крупнейшей в своем роде за всю историю атомной энергетики. За первые 3 месяца после аварии погиб 31 человек; последствия облучения, выявленные за последующие 15 лет, стали причиной гибели от 60 до 80 человек. Более 115 тыс. человек из 30-километровой зоны были эвакуированы.

[news id="312011"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть