Вверх
Мобильная версия

Житель Борисполя в гараже распиливал снаряд "болгаркой"

Житель Борисполя в гараже распиливал снаряд "болгаркой"
03:23 Вт, 8 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В пятницу в Борисполе в частном гараже произошел взрыв, в результате которого 47-летний мужчина госпитализирован с многочисленными травмами.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Киевской области. Около обеда в Бориспольский горотдел поступило сообщение из больницы о том, что в приемное отделение доставлен местный житель с рваными ранами рук и ног. В больницу срочно выехали сотрудники милиции. От жены пострадавшего стало известно, что мужчина работал в гараже, где произошел взрыв.

На место взрыва была направлена ​​следственно-оперативная группа и эксперты НИЭКЦ областного милицейского главка. Уже в гараже, правоохранители выяснили, что мужчина пытался распилить “болгаркой” артиллерийский снаряд, который взорвался. В том же гараже обнаружили еще 13 опасных предметов, которые внешне похожи на взрывчатые вещества и взрывные устройства. Также, напротив гаража у мужчины находилось подсобное помещение, открыв которое правоохранители обнаружили еще многочисленные снаряды времен Великой Отечественной войны. После общения с братом пострадавшего, стало известно, что мужчина собирал грибы в лесу и нашел снаряды, которые собирался сдать на металлолом с целью дополнительного заработка.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по части 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Досудебное следствие продолжается, проводится экспертиза опасных находок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30
Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30