Вверх
Мобильная версия

Зимой Киеву грозят проблемы с отоплением

Зимой Киеву грозят проблемы с отоплением
Отопление
20:54 Пт, 11 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Плачков заявил, что зимой Киеву грозят проблемы с отоплением.

Киев предстоящей зимой может оказаться без резервного топлива. В связи с этим не исключены проблемы с энергоснабжением в столице Украины. Об этом сегодня, 11 октября, на пресс-конференции сообщил руководитель Наблюдательного совета Киевской муниципальной ассамблеи, а также гендиректор "Киевэнерго" в 1995-2005 годах Иван Плачков.

В частности Плачков сказал следующее: "Из-за отсутствия необходимых запасов резервного топлива в Киеве этой зимой может возникнуть форс-мажорная ситуация с энергоснабжением". По словам председателя Наблюдательного совета столичной муниципальной ассамблеи, запасы мазута в городе исчерпываются. Поэтому в январе-феврале следующего года в Киеве может сложиться форс-мажорная ситуация с отоплением, если температура воздуха опустится ниже 25 градусов мороза по Цельсию, а поставки газа из Российской Федерации будут сокращены.

По мнению Плачкова, Киев должны обеспечить запасом мазута по крайней мере на 15-20 дней. В то время, как сейчас в Киеве запасов резервного топлива - на 5-6 дней. Плачков уверен, что в Киеве должен быть запас на уровне 150- 200 тыс. т мазута. Между тем, ранее стало известно, что в Киеве таких запасов около 50 тыс. т.

[news id="799338"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года