Вверх
Мобильная версия

В Украине ожидают ухудшение погодных условий

В Украине ожидают ухудшение погодных условий
Дождь на улицах Киева
13:35 Пн, 14 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На текущей неделе погода в Украине, по словам метеорологов, ухудшится.

В частности, об этом сегодня, 14 октября, во время брифинге в Киеве заявил руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида. Он отметил, что ожидается ухудшение погодных условий уже с нынешней недели.  "На этой неделе погодные условия будут отличаться от предыдущей", - сообщил Н. Кульбида. Впрочем, 14-15 октября в Украине, по словам синоптиков, будет сохраняться теплая погода с переменной облачностью и без осадков. Лишь в западных регионах, в связи с появлением атмосферного фронта, пройдут небольшие дожди.

16 октября атмосферный фронт расширит свое влияние на центральные области Украины. Так, в этих регионах тоже ожидаются небольшие осадки. Как отметил Кульбида, 17 октября в Закарпатской области возможны очень сильные дожди, которые поднимут уровень воды в реках. Впрочем, это, по мнению метеорологов, только улучшит гидрологическую ситуацию в карпатском регионе.

Что касается 18-19 октября, то в Украине, кроме западных регионов, ночью ожидают дождливую и довольно прохладную погоду. Температура воздуха ночью опустится сначала в западных регионах, а потом – и на остальной территории страны. Так, температура ночью будет составлять 1-6 градусов по Цельсию. А в северных областях она упадет до 1-2 градуса мороза. Температура днем не поднимется выше 4-9 градусов тепла. По словам начальника Укргидрометцентра, 20 октября дожди прекратятся, и температура будет вновь подниматься. "Через неделю можно ожидать возвращения еще одной волны тепла в Украину", - сообщил Кульбида.

[news id="820872"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Все консульства Польши в Украине прекратили работу
Все консульства Польши в Украине прекратили работу
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)
Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)