Вверх
Мобильная версия

Пшонка поручил прокурору разобраться в конфликте на "Привозе"

Пшонка поручил прокурору разобраться в конфликте на "Привозе"
01:13 Чт, 23 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Как передает корреспондент, об этом генпрокурор заявил журналистам во время представления новоназначенного прокурора области.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка поручил новому прокурору Одесской области Александру Галкину разобраться в проблемах, накопившихся в последние месяцы на центральном одесском рынке "Привоз" между предпринимателями и его администрацией.

В частности, отвечая на пресс-конференции на вопрос по поводу правового урегулирования ситуации, вынудившей предпринимателей из-за участившихся поборов блокировать в июле трибуну сессии Одесского горсовета, В. Пшонка отметил, что коллективное заявление от предпринимателей "Привоза" поступило не только в прокуратуру Одесской области, но и в Генпрокуратуру, и что проверка изложенных фактов и соответствующее реагирование по ним он взял на личный контроль.

"Сейчас я поручаю в присутствии журналистов прокурору области А. Галкину лично разобраться во всех перипетиях проблематики рынка и решить их в законном русле", - подчеркнул В. Пшонка. "Если окажется недостаточно сил и профессионализма, чтобы разобраться в ситуации, - сказал В. Пшонка, - направим в Одессу бригаду сотрудников Генеральной прокуратуры и по итогам ее работы будет принято правовое решение".

По мнению генпрокурора, решение проблем "Привоза" затянулись, как по вине органов местного самоуправления, так и представителей контролирующих и правоохранительных органов.

По теме: На одесском рынке - столкновения между торговцами и охранниками

В Одессе 24 июля около 100 предпринимателей ворвались на сессию городского совета и заблокировали трибуну с требованием навести порядок в работе рынков. Предприниматели представляли городские рынки Одессы "Привоз", "Малиновский" и другие. Под стенами горсовета проходила акция протеста предпринимателей.

Некоторым участникам акции, протестующим против поборов со стороны силовиков и так называемых "сотрудников охранных структур", удалось прорваться в зал заседаний. Торговцы, от имени которых выступил, в частности, депутат горсовета Сергей Бовбалан, потребовали от депутатов вернуть рынки в собственность городской общины, причем принять решение незамедлительно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"