Вверх
Мобильная версия

Бизнесмен спрятал от налоговой почти 26 миллионов гривен

Бизнесмен спрятал от налоговой почти 26 миллионов гривен
09:37 Чт, 23 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Предприниматель уклонился от уплаты почти 26 миллионов гривен налогов.

Первым заместителем прокурора Киевской области утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении сорокалетнего жителя области, который будучи основателем шести коммерческих предприятий, зарегистрированных на территории Киевской, Житомирской областей и города Киева, на протяжении 2008-2010 годов, по предварительному сговору с другими лицами, уклонился от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Во время досудебного следствия по делу установлено, что указанный делец назначил на должности руководителей созданных им предприятий своих знакомых и, путем подделки документов и создания видимости проведения финансово-хозяйственных операций, в том числе о якобы отправки продукции за пределы таможенной территории Украины, не уплатил в Государственный бюджет Украины налоги на общую сумму почти 26 млн грн.

С целью обеспечения возмещения причиненного государству ущерба, в ходе досудебного следствия был наложен арест на имущество этого предпринимателя на сумму почти 20 млн грн.

Действующим Уголовно-процессуальным кодексом Украины предусмотрено наказание за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах - в виде штрафа от 15 до 25 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и за служебное подделывание, повлекшее тяжкие последствия, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть