Вверх
Мобильная версия

Житомирской милицией задержан "врач"-бандит

Житомирской милицией задержан "врач"-бандит
22:35 Ср, 16 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Житомирская милиция арестовала 46-летнего местного жителя, который подозревается в разбойных нападениях с использованием медпрепаратов.

"46-летний задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления на территории другого региона. Ввиду того, что он владел определенными знаниями в медицинской сфере, то мог использовать медицинские препараты, которые при взаимодействии с алкоголем вызывали угнетение нервной системы, сонливость или же вообще могли приводить к фатальным последствиям", - прокомментировал ситуацию первый заместитель начальника УМВС Украины в области Василий Дячук.

По его словам, подозреваемый выбирал жертвами доверчивых и малообеспеченных людей, а также тех, кто злоупотреблял спиртным. "Усыпив" жертву или доведя ее до беспомощного состояния, "врач" выносил из ее квартиры все, что попадалось под руку.

Хозяева некоторых из этих квартир умерли, а сами квартиры перепроданы. Теперь для задержанного суд избрал меру меры пресечения в виде содержания под стражей. Два уголовных производства, открытых по фактам краж, следствием переквалифицировано в "разбойное нападение, совмещенное с проникновением в жилье". Проводятся мероприятия, направленные на установление всех лиц, пострадавших от действий злоумышленника.  Правоохранители выясняют, какое отношение арестованный имеет к людям, документы на жилье которых обнаружены у него во время обыска.

[news id="825248"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
Новости: Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Новости: Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации