Вверх
Мобильная версия

Крым готов к зимним катаклизмам

Крым готов к зимним катаклизмам
19:48 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Крымский премьер Анатолий Могилев отмечает, что в Крыму ответственные службы жизнеобеспечения готовы к работе в осенне-зимний период.

Как сообщает Управление информационной политики правительства автономии, об этом А. Могилев заявил в ходе проведения командно-штабной тренировки по ликвидации чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период, прошедшей в среду в селе Опушки Симферопольского района.

"Наша задача обеспечить комфортные условия для крымчан, несмотря на любую погоду. Зима всегда сложный период, поэтому мы должны быть готовы к любой чрезвычайной ситуации. Никаких сбоев быть не должно", - отметил глава крымского правительства.

По его словам, во всех регионах Крыма созданы оперативные штабы по реагированию и ликвидации чрезвычайных ситуаций. При необходимости будет создан республиканский оперативный штаб по координации работы всех ответственных служб в регионах. Инженерная и специальная аварийно-спасательная техника переведена на зимний режим эксплуатации. Личный состав ответственных служб готов к реагированию на внештатные ситуации.

В рамках рабочей поездки А. Могилев побывал во 2-й аварийно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Крыму, расположенной в селе Мазанка Симферопльского района, где пообщался с личным составом и осмотрел технические средства спасателей, в том числе, снаряжение и технику горноспасательной части аварийно-спасательного отряда, оснащение мобильно-водолазной группы, инженерную технику. Кроме того, глава крымского правительства ознакомился с работой передвижного штаба с пунктом управления по ликвидации ЧС, пунктов обогрева, а также пунктов энерго- и теплообеспечения.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба крымского главка ГСЧС, на сегодняшний день специалисты и подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям проводят комплекс мероприятий по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций на территории автономии в зимний период 2013-2014 годов. При подготовке большое внимание уделяется технике, которая будет задействована в работе крымских спасателей во время спасательных операций.

Для зимнего периода на полуострове за последние 5 лет стали характерными крепкие морозы, обильный снегопад и ураганный ветер. В январе-феврале на отдельных участках дорог из-за снежных наносов часто образуются сугробы, из-за чего затрудняется движение автотранспорта. Также происходит отключение от электроснабжения из-за порывов линий электропередач в населенных пунктах.

По информации крымского главка ГСЧС, в течение зимнего периода 2012-2013 годов на территории Крыма возникло 415 чрезвычайных ситуаций, 54 несчастных случая, в результате которых погибли 94 человека, пострадали 78. При этом сотрудниками госслужбы по чрезвычайным ситуациям были спасены 112 человек.

[news id="841033"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)