Вверх
Мобильная версия

Отца детей-маугли посадят на 2 года

Отца детей-маугли посадят на 2 года
12:59 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Во Львове отец детей-маугли сядет в тюрьму на 2 года.

Любомиру Кучумову, отцу детей-маугли, присудили 2 года тюрьмы по ст. 166 УК (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство), матери - принудительное лечение в психиатрической больнице. Такой приговор сегодня, 25 октября, зачитал судья Лычаковского районного суда Львова Сергей Гирич, сообщает корреспондент "УНН".

Адвокат Любомира Кучумова Олег Волкун отметил, что они обязательно будут подавать апелляцию. Отметим, прокуратура требовала для отца детей-маугли 2 года заключения, а для матери - принудительного лечения.

Напомним: в июле этого года установлен факт злостного невыполнения обязанностей по уходу за детьми и родителями 2-х детей, 15-ти и 6-ти лет. Дети жили в антисанитарных условиях, которые представляют угрозу их жизни и здоровью, и не посещали учебных заведений. У обоих мальчиков выявлено отставание в физическом и психомоторном развитии.

Родителям этих несовершеннолетних 6 июля объявлено подозрении в совершении уголовного преступления по ст. 166 УК Украины. В то же время, согласно выводам экспертизы, мать этих детей признали невменяемой. Отец мальчиков ни одним психическим заболеванием не страдает.  Приговор вступит в законную силу через 30 дней с момента его провозглашения.

[news id="845407"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)