Вверх
Мобильная версия

Мужчины искали деньги на спиртное и похитили церковный крест

Мужчины искали деньги на спиртное и похитили церковный крест
Милиция
07:19 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Мариуполе мужчина похитил церковный крест, чтобы купить спиртное.

В одном из храмов Ильичевского района Мариуполя был похищен деревянный крест. Работники милиции установили похитителя, и скоро элемент церковного убранства будет возвращен в храм. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

При проведении оперативных мероприятий злоумышленник был задержан. Им оказался 57-летний безработный мариуполец, который ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

“Как выяснилось, мужчина в тот день вместе с 2-мя своими товарищами много выпили, — сообщил исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Ильичевского РО Мариупольского ГУ Юрий Цыба. — Когда закончилось спиртное, компания решила продолжить возлияния. В поисках денег они направились в храм , где один из них украл деревянный крест. Продать церковную вещь не удалось — злоумышленники были задержаны и доставлены в милицию ”.

Однако у каждого из товарищей своя версия произошедшего. Пока они не спешат признавать свою вину и перекладывают ответственность на плечи друг друга. Степень участия и вины каждого будет устанавливать следствие. Сейчас открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины — “Кража”, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

[news id="846567"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Новости: Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)