Вверх
Мобильная версия

Мужчина убеждал милицию, что накладную бороду и оружие ему подкинули

Мужчина убеждал милицию, что накладную бороду и оружие ему подкинули
Милиция
16:08 Ср, 30 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Николаеве водитель уверял милицию, что ружье, накладные усы и бороду ему подбросили.

В Николаеве сотрудники ГАИ остановили автомобиль, водитель которого двигался вопреки ПДД. Как выяснилось впоследствии, водитель находился в состоянии наркотического опьянения, не имел при себе никаких документов, удостоверяющих личность, но в салоне автомобиля правоохранители заметили оружие, сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

По просьбе сотрудников милиции предъявить документы 42-летний водитель пожал плечами и заметно занервничал. Но, как выяснилось, на то у него были "веские" причины - инспекторы ГАИ заметили, что человек имел явные признаки наркотического опьянения. При себе имел свидетельство о регистрации автомобиля совсем с другими номерными знаками, чем те, которые были в наличии и временный талон на право управления без каких-либо дополнительных документов, подтверждающих его личность. Оказывается, недавно к нему были составлены административные материалы за управление автомобилем в состоянии опьянения и сейчас он ожидает решения суда за совершенное нарушение. Хотя даже это не заставило водителя прекратить грубо нарушать Правила дорожного движения тем самым, ставя под угрозу жизнь и здоровье, других ни в чем не повинных людей.

Также, на автомобиле отсутствовал задний номерной знак. Правоохранители проверили "ВАЗ" за информационными базами Госавтоинспекции и выяснили, что госномер, который был "прицеплен" на автомобиль принадлежал совсем другой машине. К тому же инспекторы заметили на заднем сиденье обрез охотничьего ружья.

Как показал осмотр транспортного средства водитель, кроме оружия, патронов, еще и перевозил накладные усы и бороду. На вопрос сотрудников милиции: "Зачем все это вам и, как оно оказалось в транспортном средстве? И откуда данный государственный номер автомобиля?" мужчина утверждал лишь то, что ему все это подкинули.

Сейчас начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

Кроме того, инспекторами ГАИ относительно гражданина были составлены административные материалы по ст. 130 (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции), по ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки) и по ч.6 ст. 121 (управление водителем транспортным средством с номерным знаком, который не принадлежит этому средству).

[news id="850709"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет