Вверх
Мобильная версия

Ситуация с фурами на границе с Россией остается прежней

Ситуация с фурами на границе с Россией остается прежней
Граница
16:33 Пт, 1 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ситуация с грузовым транспортом на границе с РФ остается прежней. Более сотни фур стоят в очереди - Госпогранслужба.

В Государственной пограничной службе Украины сообщают, что ситуация с очередями грузового транспорта на границе с Россией в Донецкой и Луганской областях по состоянию на пятницу не изменилась.

"Ситуация остается такой же, задержек с нашей стороны нет, все задержки происходят с российской стороны", - сообщили в пресс-службе погранведомства Украины.

Согласно информации, по состоянию на пятницу, 1 ноября, в пункте пропуска "Новоазовск" (Донецкая обл.) образовалась очередь из около 50 фур, "Успенка" (Донецкая обл.) – около 20 и "Довжанский" (Луганская обл.) – около 70 грузовых автомобилей.

Как сообщалось, скопление грузовых транспортных средств в пунктах пропуска Донецкой и Луганской областей на границе с РФ произошли в связи с введением новых правил ввоза товаров на территорию Таможенного союза. Такие нововведения начали действовать с 28 октября текущего года и из-за этого многие фуры не могут въехать на территорию РФ, что привело к их скоплению на границе.

[news id="857804"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Надежда 01.11.2013 21:21

    А разве ПИСЬМО фитосанитарной службы РФ юридически выше МЕЖДУНАРОДНОЙ ТАМОЖЕННОЙ КОНВЕНЦИИ от 1975г. "Про грузовые перевозки МДП" ? Кстати к этой Конвенции присоединилась и РФ ок. 10 лет назад. При таких недружественных выпадах ведь можно остаться и за ее бортом, на "обочине" этих самых перевозок. Создавать "роблемы" на границе, высосаннные из пальца, это не ново! Пора уже включать мозги, а не только злобные эмоции "брошенки" ))) Кстати , простой товаров на кордоне и финансовые потери оплатит получатель в России, а потом простой обыватель россиянин, т.к. получатель все расходы (в т.ч. и стоимость таможенных и прочих процедур на границе) включит в цену товара.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Бывалый 01.11.2013 17:00

    Ни у поляков, ни у латышей с эстонцами проблем на границе не возникло. Оказывается они могут читать! Таможня РФ проинформировала все сопредельные государства и выложила в интернете письмо ФТС РФ от 4.07.2013 №1-11/28478 "О международных перевозках". И только лидеры майдауна так и не научились читать и пользоваться компьютером!

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Клим 01.11.2013 16:36

    Через деякий час РФ звинуватить Україну...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет