Вверх
Мобильная версия

Ситуация на таможенной границе РФ с Украиной остается сложной

Ситуация на таможенной границе РФ с Украиной остается сложной
Таможня
14:46 Сб, 2 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ситуация на контрольно-пропускных пунктах на границе РФ с Украиной за ночь не изменилась и остается сложной.

Сейчас на основных пунктах пропуска Южного таможенного управления (ЮТУ) в очереди находятся около 230 фур. Как сообщил сегодня оперативный дежурный Таганрогской таможни, на посту "Весело-Вознесенка" простаивают: на украинской территории - 117 машин, на российской - 35, перед пунктом пропуска в РФ - 18 большегрузов. На "Матвеев Курган": в пункте пропуска РФ - 9 машин, перед пунктом пропуска - 2, на украинском посту - 48 фур. "Это большая очередь", - констатировал дежурный.

Напомним, что с 28 октября 2013 года в регионе деятельности южного таможенного управления были введены требования ведомства о применении новых мер обеспечения соблюдения таможенного транзита взамен книжек международных дорожных перевозок. В связи с нововведениями, на границе стали скапливаться очереди из фур. "Несмотря на широкое освещение в течение нескольких месяцев этих нововведений в СМИ и обсуждение их непосредственно с заинтересованными лицами, не все участники внешнеэкономической деятельности (и, в первую очередь, перевозчики) оказались готовы к изменениям правил транзитных перевозок", - отмечали в ЮТУ.

В настоящее время для разрешения ситуации увеличено количество агентов организаций-поручителей, которые оформляют документы перевозчиков на транзит. Кроме того, представители уполномоченных компаний выехали в Украину для заключения договоров о передаче своих полномочий украинским фирмам.

[news id="859040"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина требует в Международном суде ООН компенсации за причиненный РФ вред
Украина требует в Международном суде ООН компенсации за причиненный РФ вред
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Новости: Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)
Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)