Вверх
Мобильная версия

Милиционеры смогли раскрыть убийство бродяги благодаря студентке

Милиционеры смогли раскрыть убийство бродяги благодаря студентке
Милиция
20:43 Вт, 5 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Донецкие милиционеры раскрыли убийство мужчины за 5 дней.

В Донецке правоохранители опросили более 200 жителей близлежащих домов, а разоблачить злоумышленников помогли свидетели, в том числе девушка, которая слышала, как один из них хвастался другому, что убил собутыльника, сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины.

Студентка, вынося мусор, случайно услышала разговор 2-х лиц без определенного места жительства. Описание бродяг отвечало свидетельству других свидетелей. Эта информация стала одной из ниточек, по которой сотрудники уголовного розыска Киевского райотдела милиции вышли на след подозреваемых в убийстве мужчины.

Тело с колото-резаными ранами на шее было обнаружено во дворе общежития учебного заведения, за гаражами. Личность погибшего оперативники установили быстро. Им оказался 26-летний житель Енакиево, который уже 15 лет вел бродяжнический образ жизни. В Донецке он жил в подвалах домов, ночевал в теплотрассах и подрабатывал, где придется.

Причиной убийства стал конфликт с такими же бездомными, ранее неоднократно судимыми. Они занимались тем, что просили милостыню или отбирали ее у других попрошаек. Скооперировавшись с потерпевшим, они решили "сообразить на троих" - и послали его с собранными деньгами за бутылкой.

"Ссора возникла из-за того, что парень не захотел возвращать сдачу, оставшуюся от покупки водки. Собутыльники избили приятеля. Затем 42-летний бродяга ударил оппонента ножом в грудь, при этом нож сломался. Тогда он взял другой нож и нанес несколько смертельных ударов в шею. Молодой парень умер от потери крови", - рассказал начальник сектора раскрытия преступлений против личности Донецкого горуправления милиции Александр Волков.

Оба подозреваемых были задержаны оперативниками возле церкви в районе Шахтерской площади, где они просили милостыню. Следственным отделом Киевского РО открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Фигурантам грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

[news id="864170"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник