Вверх
Мобильная версия

Закарпатью грозит подтопление

Закарпатью грозит подтопление
14:07 Ср, 6 Ноябрь 2013 Телеграф

В Закарпатской области из-за длительных дождей некоторые участки может подтопить.

Об этом заявила официальный представитель Управления ГСЧС в Закарпатской области Наталия Батыр, передает корреспондент "Укринформа". "Из-за сильных дождей, которые длятся до сих пор в области, некоторые участки может подтопить из-за сильной засоренности водосливных каналов. За последние годы большинство подтоплений были вызваны именно из-за засоренных водосливов", - отметила Н. Батыр.

По ее словам, сейчас подтопления на территории области не зафиксированы. "На данное время информации о подтоплении нет. О выходах рек из берегов сообщения также не поступали. Повышение уровня воды наблюдается в нижних течениях рек Уж, Теребля, Латорица, Тересва", - сообщила Батыр.

По прогнозам синоптиков, в течение 6 ноября по Закарпатской области ожидаются сильные дожди, местами очень сильные дожди, усиление южного ветра 15-20, на высокогорье Карпат до 25-30 м/с.

"В нижних течениях рек Уж, Латорица, Рика, Тересва, Теребля продолжится повышение уровней воды за счет добегания паводковой волны из верховья. 6-7 ноября ожидается добегание паводковой волны в нижних течениях Боржавы и Латорицы с повышением уровней воды на 2.5-3.0 м (над уровнями воды на 8 часов 06.11.2013) с выходом воды на пойму", - сообщили в областном центре по гидрометеорологии.

[news id="862595"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет