Вверх
Мобильная версия

Хакеров, пытавшихся украсть 200 тысяч грн, задержали в Киеве

Хакеров, пытавшихся украсть 200 тысяч грн, задержали в Киеве
Задержали хакеров
11:32 Пт, 8 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киеве задержали хакеров, которые пытались перевести в наличные 200 тыс. грн, похищенные со счета предприятия.

В Киеве работники милиции задержали группу хакеров, которые пытались перевести в наличные деньги с чужого банковского счета. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью столичной милиции.

Как отмечается в сообщении, группа мошенников разработала схему-махинацию, по которой планировалось завладение деньгами с чужих банковских счетов. Для этого злоумышленники зарегистрировали открытое акционерное общество, потом хакерским методом осуществили несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин одного из киевских частных предприятий.

Благодаря этим действиям мошенникам удалось завладеть электронно-цифровой подписью руководства этого предприятия и подделать платежные поручения. Потом через систему "Клиент-банк" злоумышленники перечислили средства предприятия, более 200 тыс. грн, на счет предварительно созданного открытого акционерного общества.

Единственное, что им осталось сделать для завершения всей операции, это, собственно, перевести украденные средства в наличные, отметили в милиции. Для этого мошенники возле здания банка на ул. Воздвиженской попросили прохожего за вознаграждение снять с банковского счета деньги.

"В то время как троица ожидала, пока им вынесут "добычу", к ним с целью проверки документов подошли милиционеры Подольского райотдела милиции. Во время проверки документов мужчины повели себя неадекватно. Один из них вдруг стал бежать от милиционеров, а другой неожиданно бросил на асфальт папку с документами, которую он держал в руках", - проинформировали во ОСО.

Двух подозреваемых задержали и доставили в Подольское районное управление милиции. У мошенников во время досмотра были изъяты документы открытого акционерного общества, благодаря которым и была осуществлена афера с деньгами. На эти бумаги наложен арест, говорится в сообщении.

Следственным отделом Подольского районного управления столичной милиции осуществляются необходимые проверки для того, чтобы установить лиц, причастных к совершению данного преступления. Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 Уголовного кодекса Украины (покушение на преступление), а также ч. 3 ст. 190 (мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники).

Двое подозреваемых были задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, они информированы о подозрении в совершении преступления. Третьего участника уголовного правонарушения милиция разыскивает.

[news id="869291"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина