Вверх
Мобильная версия

Минздрав назвал причину вспышки кори в Украине

Минздрав назвал причину вспышки кори в Украине
Вакцинация
09:21 Сб, 9 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Вспышка кори в Ровенской области возникла из-за отказа от вакцинации по религиозным убеждениям.

Причиной вспышки заболеваемости корью в Ровенской области стал отказ от вакцинации по религиозным убеждениям. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства здравоохранения.

Всего в Ровенской области насчитывается около 4 тыс. человек, которые не дали согласия на вакцинацию от кори, из них почти 2300 проживают в Сарненском районе, где и возникла вспышка заболеваемости. Главная причина отказов – религиозные убеждения родителей, которые не позволяют вакцинировать детей, отмечается в сообщении.

По информации Главного управления Госсанэпидслужбы в Ровенской области, с 23 октября по 8 ноября в c. Цепцевичи Сарненского района среди учеников общеобразовательной школы І-ІІІ степеней была зарегистрирована вспышка кори, в результате которой пострадали 53 ребенка. По состоянию на 8 ноября, 10 детей находятся на стационарном лечении, трое - на амбулаторном, и 40 человек уже пролечились.

Как сообщал "УНИАН", ранее начальник эпидемиологического отдела главного управления Госсанэпидслужбы в Ровенской области Виктор Мороз заявлял, что причиной вспышки кори стал недостаток соответствующей вакцины. По его словам, с проведением вакцинации против кори в Ровенской области в настоящее время возникла большая проблема: область обеспечена вакцинами на 21% от потребности.

[news id="872134"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Иваныч 09.11.2013 20:49

    Да помимо деятельности антивакцинаторов у нас еще есть деятельность Соловьева из Гослекслужбы, который занимается поборами с производителей вакцин (и не только от кори), а те уже офигели с его запросов и просто отказались поставлять препараты на украинский рынок. И вот как итог, мало того, что люди некоторые не хотят делать прививки, а есть которые хотят, но не могут, потому что вакцин просто не хватает на всех. Сорван график вакцинации, хорошо, что не эпидемия, а просто вспышка!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Улирих 09.11.2013 17:33

    Вот точь в точь. как в Голанндии получилось. когда протестанты отказались массово от вакцинации. Вспышку кори до сих пор не могут побороть. Может от них и принесли на Ровенщину. Короче сам факт на лицо, нужно прививаться а не слушать истеричные крики антивакционистов. Некоторые из них вообще на социопатов похожи, поставили эксперимент,а что будет если оговорить всех прививаться. Вот что будет, уже понятно, полиомиелит в Сирии тоже не дремлет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию