Вверх
Мобильная версия

Назвали самый популярный маршрут скоростных экспрессов Hyundai

Назвали самый популярный маршрут скоростных экспрессов Hyundai
02:12 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Скоростные поезда категории "Интерсити+" начали курсировать Украины 27 мая 2012, связав Киев с Харьковом и Львовом.

Услугами электропоездов категории "Интерсити+" от времени внедрения скоростного движения в Украине, которое осуществилось в конце мая перед "Евро-2012", воспользовались около 2,5 млн пассажиров. Из них 16% приобрели билеты через интернет, сообщает госпредприятие “Украинская железнодорожная скоростная компания”.

В ведомстве отмечают, что самыми популярными остаются скоростные поезда, которые курсируют между Киевом и Харьковом — ими за отчетный период воспользовалось около 966 тыс. пассажиров. Билеты на экспресс Hyundai, соединяющий Киев и Донецк, приобрели более 573 тыс. пассажиров. Скоростным поездом "Киев-Запорожье" (через Днепропетровск) воспользовались около 456 тыс. пассажиров, а по скоростному маршруту "Киев-Львов" проехали более 234 тыс. пассажиров.

Если подсчитать, то в наименее популярном направлении загрузка скоростного поезда составляет около 35%. Так, если учитывать, что поезд курсирует с 27 мая прошлого года, то за месяц в среднем он перевозит 13 тыс. пассажиров, а за целый день от Киева до Львова и обратно — около 425 пассажиров. Общая вместительность поезда — 579 мест.

В то же время, как сообщает пресс-служба ведомства, спросом пользовался и скоростной поезд, который в летний период курсировал по маршруту "Днепропетровск-Симферополь", и поезда, которые соединяют столицу Крыма с Харьковом и Донецком. На эти маршруты уже реализовано более 238 тыс. билетов.

Каждый 7-й пассажир приобрел билет на "Интерсити+" через интернет. В частности, на скоростные поезда, которые курсируют между Львовом и Киевом, через всемирную сеть реализовано 20% билетов, между Запорожьем и Киевом (через Днепропетровск ) — 19%, между Донецком и Киевом — 16%, между Харьковом и Киевом — 13%.

Напомним: скоростные поезда категории "Интерсити+" начали курсировать Украины 27 мая 2012 года, связав Киев с Харьковом и Львовом. В начале июня того же года был запущен скоростной поезд между Киевом и Донецком. Маршрут "Киев-Днепропетровск" ввели в график движения 11 ноября 2012 года, а с 26 мая текущего года его продлили до Запорожья. Тогда же, по новому графику движения на 2013-2014 годы, скоростные поезда из Днепропетровска, Харькова и Донецка отправились в Симферополь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: В Харькове произошел пожар на крупном заводе
В Харькове произошел пожар на крупном заводе
Новости: ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция