Вверх
Мобильная версия

На главной площади страны началась установка новогодней елки

На главной площади страны началась установка новогодней елки
18:51 Вт, 12 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

С сегодняшнего дня на Майдане Незалежности начали установку главной новогодней елки Украины.

Как сообщили "УНИАН" в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, в течение недели будет осуществлен монтаж металлического каркаса, после чего начнется установка покрытия – призмы из искусственной хвои и подсоединение праздничной иллюминации. Об этом сообщил заместитель директора Департамента культуры – начальник управления экономики и финансов Евгений Бондар.

Он также заметил, что торжественное открытие главной елки  традиционно состоится 19 декабря – в День Святого Николая. В сообщении отмечается, что прошлогодняя елка засияет 10-ю новыми световыми программами и будет традиционной формы с развесистыми ветвями, которую в 2012 году создали с учетом пожеланий жителей столицы.

Высота новогодней елки составит почти 35 м, диаметр по нижнему ярусу ветвей – 12,5 м, вес (с догрузкой) – до 30 т. Как сообщал "УНИАН", 26 сентября председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов сообщил, что главная новогодняя елка Украины 2014 года будет такой же, как и в прошлом году, поскольку она понравилась всем.

Так, на вопрос, готовится ли уже сейчас город ко встрече Нового года, и какая елка будет в этом году – прошлогодняя или новая, Попов ответил: “Прошлогодняя. У нас были эксперименты до этого... Но прошлогодняя елка понравилась практически всем, она была даже в европейских масштабах одной из лучших. Мы ее обновим, некоторое время она будет, пока не приестся горожанам”.

[news id="880009"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль