Вверх
Мобильная версия

В Украине ситуация с канализационными люками неудовлетварительна

В Украине ситуация с канализационными люками неудовлетварительна
Канализационные люки.
14:55 Чт, 14 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ситуация с канализационными люками в городах Украины неудовлетворительна, заявляют в Генпрокуратуре

Вопрос эффективного содержания люкового хозяйства в городах Украины приобрел чрезвычайную остроту, поскольку часто, в результате отсутствия крышек канализационных люков, травмируются и даже погибают люди, сообщила начальник Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генпрокуратуры Ирина Зарубинская.

В ходе брифинга в четверг в Киеве она, в частности, отметила неудовлетворительную ситуацию по данному вопросу, которая сложилась в Днепропетровской области. По словам И. Зарубинской, на момент прокурорских проверок в городе отсутствовало более 1400 крышек люков. "По результатам прокурорских проверок, были внесены представления по адресам руководителей коммунальных предприятий "Днепроводоканал", "Гидроэнерго", "Теплоэнерго", "Теплотрассы"", - рассказала И. Зарубинская.

В целом, отметила она, по представлениям прокурора Днепропетровска, по подобным фактам правонарушений было привлечено к ответственности 26 работников ЖКХ. "Все они являются руководителями того или иного уровня в жилищно-коммунальном секторе", - подчеркнула она. Отвечая на вопрос журналистов, И. Зарубинская признала, что неудовлетворительная ситуация с содержанием люкового хозяйства сегодня наблюдается и в других городах Украины. В частности, Днепродзержинске и Кривом Роге. "Вопрос на данном этапе актуален", - подчеркнула она.

По словам начальника Главного управления Генпрокуратуры, в Днепродзержинске на момент прокурорских проверок было открыто более 3 тыс. люков. Только из тех, которые находятся на балансе коммунального предприятия "Горводоканал" – 2600. "Проверками Генпрокуратуры было установлено, что на протяжении 2011-2013 годов ни одной копейки Днепродзержинский горсовет на содержание люкового хозяйства не выделял и на установление люков не предусматривал", - сказала И.Зарубинская.

По ее словам, местный прокурор внес представление, благодаря которому прошла внеочередная сессия Днепродзержинского горсовета, где было принято решение о выделении 2,7 млн грн для закупки люков. И. Зарубинская отметила, что горсовет проинформировал прокуратуру о реализации всех необходимых мер для того, чтобы несчастные случаи из-за открытых канализационных люков стали невозможными. Они, в частности, закрыты крышками, забетонированы и прикрыты металлическими перекрытиями.

Зарубинская добавила, что подобные факты несоответствующего содержания люкового хозяйства были установлены также и в Кривом Роге.

[news id="880369"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года