Вверх
Мобильная версия

Задержаны нападающие на ювелирный салон

Задержаны нападающие на ювелирный салон
Грабители
20:12 Вс, 17 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нападавших на ювелирный магазин в Харькове задержали в Сумской области.

В результате спецоперации сотрудниками уголовного розыска и бойцами спецподразделения "Беркут" в Краснопольском районе были задержаны злоумышленники, которых разыскивала Харьковская милиция за совершение разбойного нападения на ювелирный магазин.

"ЧП произошло 12 ноября в Харькове. Мужчины в масках с оружием в руках ворвались в помещение ювелирного магазина, приказали продавщице лечь на пол и сразу открыли огонь. Одна пуля попала в охранника. Они разбили витрины, забрали ювелирные изделия и пытались скрыться. Работникам милиции, которые сразу прибыли по вызову, последние оказали жесткое сопротивление и ранили милиционера. Правоохранители задержали одного из нападавших, его сообщникам удалось скрыться. Их объявили в розыск", - говорится в сообщении.

"Сумская милиция активно присоединилась к поиску злоумышленников. Не исключался тот факт, что они могли скрываться на нашей территории, - рассказал заместитель начальника УМВД области Алексей Бойко, - соответствующие ориентировки с фотографиями и приметами нападавших получили все сотрудники милиции. Особое внимание - селам, граничащим с населенными пунктами Российской Федерации. В результате принятых оперативных мероприятий было установлено, что разыскиваемые скрываются в одном из таких пограничных сел Краснопольского района. Поэтому сотрудники уголовного розыска и бойцы спецподразделения Беркут выехали для проведения спецоперации".

Задержали злоумышленников на одной из улиц села. Они пытались сопротивляться, но тщетно. На служебном авто под охраной их доставили в областной УМВД. "Один из задержанных - 24-летний Андрей Крикун, его подельник - Алексей Устюжанин. Вскоре их отвезут в Харьков, где милиция открыла против них уголовное производство по статье "Разбой". Согласно действующему законодательству наказанием за такое дерзкое преступление может стать до пятнадцати лет лишения свободы", говорится в сообщении.

[news id="890873"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)