Вверх
Мобильная версия

Молодой парень убил пенсионерку за отказ одолжить денег

Молодой парень убил пенсионерку за отказ одолжить денег
Милиция
17:59 Пн, 18 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Луганской области раскрыли убийство пенсионерки, которую задушили в собственном доме.

В Луганске в собственном частном доме задушили одинокую 79-летнюю женщину. Обнаружили ее с затянутым на шее шнуром от настольной лампы, привязанным к ручке межкомнатной двери, сообщили в пресс-службе ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.

Когда на место происшествия прибыли правоохранители, то увидели, что в доме все перевернуто, а значит, хозяйку могли убить из корыстных побуждений. Для того чтобы найти и задержать убийцу, милиции понадобилось трое суток. Выяснилось, что преступление совершил 29-летний парень.

Молодой человек снимал у пожилой женщины комнату. По его словам, пришел, чтобы занять у женщины 500 грн, но та отказала.

Тогда мужчина задушил хозяйку дома и имитировал ее самоубийство. Затем искал в доме деньги, не найдя много, взял себе паспорт женщины, 2 банковские карточки, декоративный меч в кожаных ножнах, 4 бутылки водки и мясо, которое нашел в морозильной камере холодильника.

После совершения преступления молодой человек вернулся на станцию техобслуживания, где работал слесарем. Паспорт убитой сжег, пытался воспользоваться банковскими картами, но безрезультатно. Злоумышленника задержали на рабочем месте.

Относительно задержанного открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мера наказания его ждет суровая - от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

[news id="891182"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца