Вверх
Мобильная версия

Женщина убила ножом в сердце собственную дочь

Женщина убила ножом в сердце собственную дочь
В Донецке женщина вонзила нож в сердце своей дочери
18:08 Ср, 20 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ночью к сторожу одного из продуктовых магазинов прибежала женщина и рассказала, что обнаружила свою дочь дома без сознания.

Сотрудники уголовного розыска Донецкого горуправления милиции и Пролетарского РО задержали 57-летнюю женщину, которая подозревается в убийстве дочери. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД. Как рассказал начальник сектора раскрытия преступлений против личности Донецкого ГУ Александр Волков, ночью к сторожу одного из продуктовых магазинов прибежала женщина и рассказала, что обнаружила свою дочь дома без сознания. Сторож вызвал скорую помощь и милицию. Прибыв через 10 минут, следственно-оперативная группа установила, что в одном из домов частного сектора находится труп 28-летней девушки. В ходе осмотра судебно-медицинский эксперт констатировал 2 ножевых ранения в области сердца.

Заявительница, мать убитой, сообщила оперативникам, что накануне слышала, якобы ночью к ним в дом пришел неизвестный человек специально для того, чтобы наказать ее дочь за какую-то провинность. Со своей спальни она якобы отчетливо слышала последние слова дочери: "Ты что, пришел мне отомстить?". После чего незнакомец ударил потерпевшую ножом и скрылся. По словам матери, она подозревала в содеянном ее парня, который жил неподалеку. Оперативники проверили эту версию, но установили достаточное количество свидетелей, видевших парня в это же время в совсем в другом месте. Тогда мать озвучила еще несколько версий, указав на других людей из круга общения дочери. Правоохранители отработали всех, с кем была знакома девушка, но у каждого было "железное" алиби.

В результате титанической работы по отработке версий и мотивов совершения этого тяжкого преступления, стало понятно, что все "ниточки" ведут к матери. Но та продолжала вводить следствие в заблуждение. Только, когда сыщики предоставили всю наработанную доказательную базу, что свидетельствует против нее, последняя, наконец, призналась в содеянном. Причиной убийства стала семейная ссора, в ходе которой мать повалила родную дочь на пол и ударила несколько раз ножом, попав прямо в сердце.

Как позже было установлено, виновница этого события уже имела криминальный опыт: несколько лет назад она "подрезала" своего сожителя, за что отсидела соответствующий срок. На этот раз ей под "горячую руку" попала родная дочь, вот только результат оказался летальным. Сейчас женщина находится под стражей в изоляторе временного содержания. В отношении нее ведется уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство".

[news id="895084"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет