Вверх
Мобильная версия

Преступники похитили пенсионера с целью завладеть квартирой

Преступники похитили пенсионера с целью завладеть квартирой
Милиця
13:21 Пт, 22 Ноябрь 2013 Телеграф

В Харькове правоохранители задержали 6 человек, которые ради квартиры похитили пенсионера.

Как сообщили "УНИАН" в Управлении борьбы с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, 20 ноября были задержаны 6 граждан Украины - уроженцы Харькова и Луганской области, в возрасте от 31 до 45 лет.

Преступники мошенническим путем получили от 73-летнего жителя Харькова доверенность на его квартиру. Чтобы пенсионер не мешал продаже помещения, его похитили и в течение 2-х дней силой удерживали в селе Новая Александровка Сахновщинского района. 20 ноября пенсионера освободили. Сейчас он находится в больнице в удовлетворительном состоянии.

Следственное управление открыло уголовное производство по ч. 3 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Во время проведения обысков у одного из членов преступной группы был обнаружен арсенал оружия. В частности, 2 автомата МП-40 (7,65 мм), 4 пистолета марки "Вальтер", 1 пистолет марки "ТТ", 1 пистолет Стечкина, 1 пистолет неустановленного образца, 1 винтовка, 158 патронов, кортик и сабля.

Следствие продолжается. Четверо из задержанных (среди них двое цыган) находятся в изоляторе временного удержания, они отказываются сотрудничать со следствием. Еще двое подозреваемых находятся под подпиской о невыезде, они сотрудничают со следствием. Сегодня состоится судебное заседание, на котором подозреваемым будет избрана мера пресечения.

[news id="894790"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев