Вверх
Мобильная версия

Сегодня в Украине - первый снег

Сегодня в Украине - первый снег
Первый снег
13:47 Пн, 25 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Украине скоро ожидают ухудшения погодных условий и выпадения снега.

На брифинге с журналистами директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида рассказал о погоде в Украине на ближайшее время. Он заявил, что практически к концу дня по всей территории Украины прогнозируется ухудшение погоды и выпадение снега, особенно в западных областях.

Причиной такой резкой смены погоды является "активный циклонный вихрь с юго-запада, с территории Румынии, что принес интенсивные дожди в западных регионах Украины, на уровне Киев - Одесса и все еще западнее". Так, Н. Кульбида уверяет, что в Карпатах выпадет мокрый снег, а высота снежного покрова непосредственно на высокогорьях Карпат составляет 1-5 см. На юге Украине снизится температура до нуля, и даже достигнет слабых отрицательных значений. Вместе с тем, в центральной и восточной Украине существенного изменения погодных условий не ожидается.

В ближайшие дни усилится скорость ветра до 12-20 м/с. Это может повлиять на энергоснабжение населенных пунктов. Таким образом, средняя ночная температура большей части территории Украины составит -1…-6 градусов, а в Карпатах - даже -10. Теплее всего будет в Крыму и на юго-востоке, где температура будет около -2 градусов. Дневная температура будет в рамках от -2 до +2 градусов. Николай Кульбида уверяет, что мокрый снег и такой температурный режим продержится в Украине до 3 декабря.

[news id="900920"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года