Вверх
Мобильная версия

Семейная пара совершила ряд краж и убийство

Семейная пара совершила ряд краж и убийство
Милиция
21:52 Пн, 25 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

На территории города Лозовая кроме убийства, следователи доказали вину злоумышленников в совершении более 70 краж.

В октябре 2013 в дежурную часть Лозовского горотдела милиции позвонила 49-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что днем она пришла навестить свою мать и нашла ее мертвой, сообщили "УНН" в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

При осмотре установлено, что тело женщины лежало на полу в комнате, на ее лице эксперты обнаружили кровоизлияния. Как выяснили следователи, из домовладения исчезли телевизор, акустическая система, бензопила, мобильный телефон и копилка с деньгами и медалями. По данному факту было открыто уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины.

В результате в поле зрения работников милиции попали ранее судимый 37-летний лозовчанин и его 32-летняя жена. После проведения санкционированного осмотра их дома, сомнения в причастности подозреваемых к совершению убийства сразу исчезли - правоохранители собрали ряд неоспоримых доказательств вины семейной пары.

Следователи объявили им о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п.6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины. Мужчине и его жене грозит заключение на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

"Во время досудебного расследования выяснилось, что на счету злоумышленников не один криминальный подвиг, - рассказал заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области - начальник криминальной милиции полковник милиции Игорь Сенчук.- Работники милиции доказали причастность подозреваемого к совершению уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины".

В начале этого года злоумышленник жестко избил охранника частного склада только за то, что тот сделал ему замечание за грубое поведение. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное, но до сих пор один раз в месяц пострадавшему приходится посещать врача.

Кроме этого, во время проведения досудебного следствия доказана вина супругов в совершении 76 краж из квартир, частных домовладений и магазинов. Перед тем, как мужчина проникал в чужие жилища, его жена под видом социального работника посещала квартиры потенциальных жертв и потом рассказывала, что можно украсть. Это были деньги, золотые изделия, электроприборы и другие ценные вещи.

Во время обыска в домовладении подозреваемых сотрудники милиции изъяли 22 мобильных телефона, компьютерную и аудио видеотехнику, иконы, отмычки, ключи, "фомки" и другие орудия преступлений. Следствие по названным фактам продолжается, задержанный мужчина проверяется на причастность к совершению других уголовных преступлений.

[news id="904888"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет