Вверх
Мобильная версия

За сожжение таксиста осудили 3-х человек

За сожжение таксиста осудили 3-х человек
Суд
14:54 Ср, 27 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Кировограде осудили 3-х человек, которые убили и сожгли таксиста.

Приговором Ленинского районного суда г. Кировограда 3-х человек приговорили к 15, 14 и 12 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества за совершение серии преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Кировограда.

Во время досудебного расследования установлено, что в мае 2009 года 3 человека с применением насилия пытались завладели автомобилем таксиста. На такси преступники двинулась к безлюдной местности, где один из членов преступной группы дважды выстрелил из пистолета в голову таксисту. Машина, будучи на ходу, въехала на препятствие, в связи с чем стала не пригодной для дальнейших преступных планов. Чтобы скрыть преступление, молодые люди бросили таксиста в багажник и подожгли вместе с авто, перед тем завладев его деньгами.

Как выяснилось в ходе следствия, кроме умышленного убийства, осужденные были фигурантами ряда уголовных преступлений: умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору; разбой, совершенный по предварительному сговору, сопряженный с насилием; незаконное обращение с оружием, умышленное причинение повреждений работнику правоохранительных органов; незаконное завладение транспортным средством.

Позиция прокурора, поддерживавшего государственное обвинение, сводилась к суровому наказанию - пожизненному лишению свободы. По его мнению, судебный приговор не соответствует тяжести совершенных преступлений. Сейчас прокурором будет обжалован приговор в Апелляционном суде.

[news id="554365"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года