Вверх
Мобильная версия

Банду "Башмаков" оставили за решеткой

Банду "Башмаков" оставили за решеткой
Милиция
07:23 Чт, 28 Ноябрь 2013 Телеграф

Суд оставил за решеткой крымскую банду "Башмаков".

Апелляционный суд Крыма оставил в силе приговор Центрального суда Симферополя в отношении семерых членов бандформирования "Башмаки", виновных в целом ряде убийств и покушениях на убийство в 90-е годы. Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК. "Судом апелляционной инстанции подтверждена правильность квалификации действий осужденных и назначенного за них наказания", - отметили в пресс-службе.

По словам представителя гособвинения Александра Вороного, приговором Центрального райсуда Симферополя семеро преступников были осуждены к лишению свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. Прокуратурой была полностью доказана вина бандитов в совершении на территории Крыма в 1993-1999 годах ряда особо тяжких преступлений, в том числе восьми умышленных убийств и четырех покушений на жизнь людей, а также похищениях людей и взрывах коммерческих учреждений.

Организованная преступная группировка "Башмаки" получила название по имени ее лидера Виктора Башмакова, убитого в 1994 году в Симферополе. На счету банды десятки убийств, многочисленные случаи рэкета, других преступлений. Многие из преступников были депутатами советов различных уровней.

[news id="908143"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток