Вверх
Мобильная версия

Милиция разоблачила группировку, совершавшую кражи в Крыму

Милиция разоблачила группировку, совершавшую кражи в Крыму
21:27 Ср, 29 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Группировка совершала серийные кражи в крымских курортных городах – Ялте, Алуште, Судаке, Евпатории, Симферопольском районе.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в АРК. "В состав группы входили молодые мужчины в возрасте от 19 до 30 лет, жители Симферополя, трое из которых уже имели проблемы с законом. Злоумышленники, оставаясь незамеченными, проникали в комнаты пансионатов, частных гостиниц и жилье отдыхающих. Потерпевшими, как правило, были граждане Украины и иностранцы, прибывшие в Крым на отдых", - сообщили в отделе по связям с общественностью крымского главка МВД.

По данным МВД, 22 августа после задержания с поличным семи членов ОПГ у подозреваемых были изъяты 3 тыс.160 дол., 6 тыс. 500 грн, ювелирные украшения, часы, ноутбук, документы на автомобили, мобильные телефоны, фотоаппараты, банковские карты, автомобильный навигатор, вещи в сумках. В тот же день по месту жительства и регистрации у злоумышленников оперативниками были обнаружены похищенные во время криминальных вояжей по Южному берегу Крыма 69 тыс. 500 грн, 290 евро, 3 тыс. 689 дол., 111 тыс. 750 руб., а также финансовые средства в латах и динарах.

Кроме того, были обнаружены 6 банковских карточек, 23 мобильных телефона, 16 цифровых фотоаппаратов, 17 SIM-карт, 8 флеш-карт, 4 МР-3 плейера, 11 наручных часов, 23 ювелирных изделия, 3 велосипеда, 13 единиц бытовой техники, 3 компьютера и большое количество вещей и обуви, портмоне и сумок. Всего, по предварительным данным, участники ОПГ за курортный сезон 2011 и 2012 годов совершили около сотни преступлений. В отношении всех участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 185 (кража), предусматривающей наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Дядько 29.08.2012 21:39

    Это вам не хухри-мухри, это ПИСЮАР!!!, независимая кримская республика. севастополь-крим-роССия!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца