Вверх
Мобильная версия

Пьяный парень набросился на милиционера

Пьяный парень набросился на милиционера
06:32 Пн, 9 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Вечером 7 декабря в одном из кафе Радомышльского района трое парней устроили погром.

Вызванный работниками учреждения патрульный наряд задержал одного из пьяных парней и доставил в отдел милиции. Двое других приехали выяснять отношения на расположенный неподалеку пост ГАИ. Один из парней набросился на подполковника милиции, когда тот пытался успокоить дебоширов.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Житомирской области.

Как впоследствии выяснилось, 21-летний парень, житель г. Киева, в прошлом году уже совершал в этом же кафе погром. Тогда парень ударил бутылкой по голове другого посетителя, за что впоследствии привлекался к уголовной ответственности за хулиганство. На этот раз его доставили в райотдел милиции, где в отношении него был составлен административный протокол за правонарушение, предусмотренное ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Двое его товарищей, которые в кафе вели себя адекватно и поэтому не были задержаны, оправившись после визита милиции, отправились на стационарный пост ГАИ для выяснения отношений. Зайдя в помещение, мужчины устроили словесную перепалку с командиром роты ДПС, который в это время проверял несение службы суточным нарядом подчиненного подразделения. Подполковник милиции попросил их выйти и пытался успокоить воинственное настроенных парней. На улице в один из моментов нетрезвый парень нанес мужчине удар в лицо. Работник милиции, согласно выводам медиков, получил ушиб мягких тканей лица и травму челюсти.

Нападавший был задержан в соответствии со ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса. Согласно результатам медицинского осмотра 21-летний парень находился в состоянии алкогольного опьянения (1,5 промилле). По данному факту начато досудебное расследование по ч.2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. За умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей молодому может угрожать ограничение или лишение свободы до 5 лет.

Третьим участником названных событий был 25-летний, как он назвался, работник одного из центральных телеканалов. Парень, схватив видеокамеру, всячески пытался влиять на развитие событий. Зато, увидев следственно-оперативная группа милиции, отказался от сказанных слов и не предоставил никаких документальных подтверждений причастности к телеканалу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет