Вверх
Мобильная версия

Житомирские студенты поплатились за "лабораторные работы"

Житомирские студенты поплатились за "лабораторные работы"
04:26 Пт, 31 Август 2012 Телеграф

Житомирские правоохранители пресекли деятельность группировки, члены которой изготавливали и распространяли среди молодежи амфетамин.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы УМВД Украины в области Алла Ващенко.

"Члены группировки - студенты местных учебных заведений - производили амфетамин в домашних условиях с целью дальнейшей реализации в молодежной среде. Налаженная сеть сбыта позволяла практически еженедельно синтезировать психотроп в лабораториях, одна из которых была обустроена в съемной квартире, другая - в гараже, принадлежавшем семье "активиста" группировки", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в обоих помещениях оперативники изъяли более 30 граммов уже готового порошка, стоимость которого специалисты оценили почти в 10 тыс. гривень (один грамм амфетамина, изготовленный дельцами, стоил от 250 гривень). Во время обыска часть продукта дельцы пытались высыпать в водосеть. Кроме того, в помещениях нашли ингредиенты, оборудование, приспособления и другие вещи, которые красноречиво говорили о незаконном занятии хозяев.

Все пятеро задержанных - молодые люди в возрасте от 17 до 30 лет. В отношении них возбуждено уголовное дело за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку или сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов. Предварительно установлено, что они "работали" по крайней мере последние полгода. В сети парней попадали их друзья, однокурсники и просто случайные знакомые.

Теперь изъятый порошок направлен на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при управлении внутренних дел области.

 

Фото: zhitomir.info

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода