Вверх
Мобильная версия

Бывший заключенный похитил маленького ребенка

Бывший заключенный похитил маленького ребенка
Милиция
15:07 Ср, 11 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Бывший зэк похитил 7-летнего ребенка и спрятал в заброшенном доме в Волынской области.

Сотрудники милиции Волыни разыскали 7-летнего мальчика, которого похитил неизвестный. Сейчас ребенок находится дома, а злоумышленник - под арестом. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Как отметили правоохранители, в Рожищенский райотдел милиции поступило заявление о пропаже 7-летнего мальчика. Несколько часов родители пытались разыскать ребенка собственными силами, но ничего не удалось.

"На поиски 7-летнего Сережи привлекли около 200 сотрудников милиции. Уже было около 2-х часов ночи, когда правоохранители заметили небольшое здание, которое находилось посреди поля. Подойдя ближе, они не могли поверить своим глазам. В помещении, без дверей и отверстием в потолке, прямо на земле спал мальчик. Ребенка сразу доставили в больницу для осмотра. Сережа находился в стрессовом состоянии, но вел себя спокойно", - рассказал начальник УМВД Украины в Волынской области Александр Терещук.

Впоследствии правоохранители установили, что в тот вечер мальчик вместе со своей сестрой гуляли во дворе школы. Собралось много детей из соседних домов, все вместе играли в снежки. К их компании присоединился незнакомый парень. Позже молодой человек предложил сыграть в прятки, а затем незаметно для других похитил ребенка.

Похитителем оказался ранее судимый 24-летний житель Рожищенского района, который в прошлом привлекался к уголовной ответственности за хулиганские действия.

Следственным отделением Рожищенского РО УМВД Украины в Волынской области начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. За похищение ребенка задержанному грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас злоумышленник находится под стражей, а правоохранители выясняют все обстоятельства данного происшествия.

[news id="616882"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)