Вверх
Мобильная версия

Как киевляне относятся к сносу памятнику Ленину

Как киевляне относятся к сносу памятнику Ленину
Смотрите фото (7)
Ленин
14:49 Вт, 17 Декабрь 2013 Телеграф
twitter

Две трети киевлян негативно относятся к сносу памятника В.Ленину - Е.Копатько.

Две трети киевлян негативно относятся к сносу памятника В.Ленину, который был снесен во время народного вече и акций Евромайдана 8 декабря. Об этом рассказал основатель социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько на пресс-конференции.

"Что думают киевляне, оппозиционно настроенные к власти, которые оппозиционно настроены к оппозиции, простите за тавтологию. Отношение к сносу памятника Ленину 8 декабря в целом положительное в 12,5%, в целом отрицательное - 69%, 15% - равнодушно и около 3% затруднились ответить", - сообщил Е.Копатько.

По словам социолога, больше половины киевлян считают, что действия людей, которые сносили памятник повторяют аналогичные действия коммунистов.

"То есть при всем негативе к прошлому, Киев - город, который за коммунистов фактически не голосует, но отношение к сносу - почти две трети респондентов, которые отнеслись негативно. Это абсолютно дает оценку. Второе: мы делали вопрос-утверждение, что действия людей, которые сносили памятник В.Ленину повторяют аналогичную практику большевиков. Мы предложили респондентам согласиться или не согласиться с утверждением. С этим согласны в целом 57% респондентов", - отметил Е.Копатько.

Напомним, 8 декабря 2013 вечером было снесен памятник В.Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Киевлянин 07.02.2014 11:13

    До каких пор братский народ Украины будет терпеть издевательства и подстрекания к свержению законной власти! "Оппозиционеры " а попросту продажные люди, так хотят в Европу, что не щадят ни своих, ни чужих, ни детей, ни женщин , в Европе уже давно бы силовики разогнали бы эту шайку и все бы уже сидели! Попробовал бы кто в Европе поднять руку на стража правопорядка, в ответ получил бы пулю снайпера! Сколько можно идти на поводу! Не задавались вопросом, почему яко бы раненые оппозиционеры проходят лечение в Польше, а не на Украине?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Артур 17.12.2013 15:43

    Все должно происходить в рамках законодательства существующего в стране, это касается всего: памятников, улиц, зданий и каждого человека в отдельности. Тот разгром памятника что происходил имеет название:ВАНДАЛИЗМ, вне зависимости от того как кто к этому памятнику относится и к его сносу тоже. Вопрос самый главный: КОГДА ВАНДАЛЫ ОТВЕТЯТ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ???? Я надеюсь, законы в стране еще действуют. Лично мое отношения по сносу памятника, могу сказать тот, кто не уважает свою историю, не заслуживает сам абсолютно никакого уважения.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Татьяна 17.12.2013 15:24

    Я считаю, что мы, киевляне. сами должны были решить-нужен нам этот памятник или нет. Это история-плохая, хорошая-это решат наши потомки через много лет. Это варварство похоже на то, когда малоразвитые люди рушат пирамиды, сфинкса,грабят церкви.
    А вот так просто собрать "варваров" со всей страны и начинать уничтожать город-снести памятник, спереть звезду с ворот, разгромить и разграбить КГА, настроить мусорных баррикад-это уже просто перебор.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли