Вверх
Мобильная версия

Пьяный парень "заминировал" банк

Пьяный парень "заминировал" банк
Милиция
21:06 Ср, 18 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На телефон дежурной части Добропольского ГО позвонил человек, который представился и сообщил, что здание одного из банков заминировано.

Об этом сообщили в пресс-службе Добропольского ГО ГУМВД в Донецкой области. На место происшествия мгновенно прибыли оперативные службы милиции, ГАИ и прокуратура. Люди из помещения банка были в срочном порядке эвакуированы.

В ходе тщательного обследования финансового учреждения, а также прилегающей к нему территории никаких взрывчатых веществ обнаружено не было. В то же время сотрудники уголовного розыска установили и задержали вероятного подозреваемого. Однако задержанный объяснил правоохранителям, что он лично не звонил в милицию, а от его имени позвонил его приятель, с которым они в тот момент распивали спиртные напитки в одном из развлекательных заведений города.

Как рассказал заместитель начальника ГО - начальник криминальной милиции Олег Ткаченко, злоумышленником-шутником оказался 23-летний местный житель, работник шахты, ранее не судим. Сам задержанный пояснил, что намерений на минирование банка у него не было, а в милицию позвонил ради шутки над товарищем и, чтобы привлечь внимание своей девушки, которая работает в этом банке.

По данному факту следственным отделом Добропольского ГО открыто уголовное производство по ст. 259 ч. 1 УК Украины "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". Наказание, которое грозит за это преступление - лишение свободы сроком от 2 до 6 лет.

[news id="959198"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)